Die wichtigste Ernährungsmassnahme zur Gewichtskontrolle beziehungsweise -reduktion ist immer eine ausgeglichene oder negative Energiebilanz. Zusätzlich sollte die Nahrungszusammensetzung zugunsten von mehr Eiweiss und Nahrungsfasern auf Kosten von Fett und Kohlenhydraten etwas angepasst werden. Neben der Beachtung von Nährstoffkriterien sollte man sein Gewichtsmanagement zusätzlich mit körperlicher Aktivität unterstützen. Schliesslich bieten sich als letzte zusätzliche Massnahme noch Nahrungsergänzungsmittel an. Interessant in diesem Zusammenhang sind v. a. thermogenetisch wirksame Substanzen, welche eine erhöhte Energieverbrennung bewirken, wie auch Zink und Cholin, welche einen normalen Fettstoffwechsel unterstützen.
Die wichtigste Ernährungsmassnahme zur Gewichtskontrolle beziehungsweise -reduktion ist immer eine ausgeglichene oder negative Energiebilanz. Zusätzlich sollte die Nahrungszusammensetzung...
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